海外游学 “微游学”方兴未艾受青睐

尽管距离寒假还有很长时间,但许多冬季海外游学产品已逐渐热了起来。 当教育培训机构通过专业的海外教学内容获得了众多家长的青睐时,各大旅行社也开始扭转以往“游而不学”、“游多学少”的状况。

深度体验游学受青睐

虽然海外游学产品价格高,但家长们依旧愿意为孩子买单,而注重孩子心灵成长的深度体验项目最受青睐。赶集网相关负责人表示,目前在赶集网站搜索“游学”关键词会有上百条信息,其中既有旅行社的,也有培训教育机构的,而对当地教育、文化深度体验和有着完备后续升学留学服务项目的产品点击率比较高。

根据目前的机票价格和外汇汇率,海外游学类产品相比去年不会有过多涨幅。

“微留学”渐成趋势

业内人士指出,早期游学产品多偏重于“游”,机构带领学生和家长前往欧美的世界名校游览观光,逐渐走向成熟的游学市场,此类产品已逐渐退出市场。更多具有学习意义的游学产品被研发出来,从最初的游览风光,逐步演变成如今深度的略带留学性质的“微留学”。

与普通留学相比,“微留学”通常仅两周或一个月,以体验为主,花费金钱和时间较少;与普通游学相比,“微留学”更加身临其境。比如2016年寒假市场推出的北美游学线路,不仅探访哈佛、哥伦比亚大学、西点军校等世界知名学府,还能在美国、加拿大公办学校插班就读,游学结束后,还配备了有双导师跟踪指导,对升学规划和留学等给予深入指导。

游学警惕购物陷阱

在市面上,教育机构的报价与旅行社基本持平。束阳表示,其实现在一些大型教育机构在地接、机票、酒店资源的控制上几乎可以做到和旅行社一样。相比之下,教育机构带团的不是旅行社的领队,而是学校的专业老师和世界著名高校的中国留学生,这样对于孩子来说会更加亲切,老师能根据学生们的不同特点对课程进行微调,学生也能从带队老师那里学到更多知识。“有的旅行社报的价格低一些,有可能是存在购物陷阱的。真正的游学产品是不会出现购物的。”

专家提示,对于各机构推出的众多海外游学项目,家长和学生们在选择项目时要了解项目的组织方的背景,以及国外对应的合作方的情况等问题。

欢迎咨询

如果您对我们的业务或是服务有任何问题请随时联系我们。