《千手观音》赴美巡演项目发布会

人民网洛杉矶2005年12月4日电 记者李文云报道:4日下午,中国残疾人艺术团“千手观音”赴美大型巡回演出组委会及“美国中华民族文化中心”联合举行新闻发布会,宣布艺术团将于2006年3月-5月赴美进行大型巡回演出。届时,美国各地观众将有缘亲睹“千手观音”等“特殊艺术”瑰宝。

本次赴美巡演组委会秘书长北京东方汇才董事长说,中国残疾人艺术团将首先抵达加州,在洛杉矶、圣迭戈、橙县、好莱坞等地进行演出,然后预计赴华盛顿州、纽约州等20多个州,巡演30多场。节目包括:群舞“千手观音”、独舞“雀之灵”、以及男女声独唱、钢琴独奏、交响乐等,整场节目历时1小时45分。

据了解,于1987年成立的“中国残疾人艺术团”历经18年追梦之路,如今是唯一进入许多世界顶级大剧院的残疾人艺术团,如美国纽约的卡内基音乐厅、肯尼迪艺术中心;意大利的斯卡拉大剧院以及悉尼歌剧院等;也是唯一进入商业演出市场的残疾人艺术团。

“美国中华民族文化中心”蒋丽莎主任强调,中国残疾人艺术团的此次赴美巡演,将完全采用商业演出运作方式,而非慈善募款演出。能够拿出“千手观音”这样的美轮美奂的节目,表明中国残疾人艺术团已具有超水平的艺术成就,他们已完全有实力靠自己的艺术打进商业演出市场,而不再需要靠募集慈善捐款来宣传自己。

欢迎咨询

如果您对我们的业务或是服务有任何问题请随时联系我们。